Регулярное употребление перца чили может помочь прожить дольше

0 414

Согласно систематическому обзору предыдущих исследований, регулярное употребление перца чили связано со значительным снижением смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от рака.

«Перец чили хорошо известен своими противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми и регулирующими уровень глюкозы в крови эффектами благодаря капсаицину, который придает перцу чили характерный острый вкус», – говорят исследователи.

Однако влияние перца чили на смертность от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний было неясно.

В рамках систематического обзора и метаанализа исследователи отобрали 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus).

Они выбрали четыре крупных исследования, которые включали результаты здоровья участников с данными о потреблении перца чили.

Записи о здоровье и питании более 570 000 человек в США, Италии, Китае и Иране использовались для сравнения результатов тех, кто употреблял перец чили, с теми, кто редко или никогда не ел перец чили.

По сравнению с людьми, которые редко или никогда не ели перец чили, ученые обнаружили, что люди, которые ели перец чили, имели: относительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, относительное снижение смертности от рака на 23% и относительное снижение на 25% общего числа причин смерти.

«Мы были удивлены, обнаружив, что в этих ранее опубликованных исследованиях регулярное употребление перца чили было связано с общим снижением риска всех причин, ССЗ и смертности от рака», – говорят исследователи.

«Это подчеркивает, что диетические факторы могут играть важную роль в общем состоянии здоровья. Однако точные причины и механизмы, которые могут объяснить наши выводы, в настоящее время неизвестны».

Таким образом, невозможно однозначно сказать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность, особенно от сердечно-сосудистых факторов или рака.

Читайте также:  Ученые модифицировали помидор для производства лекарства L-DOPA от болезни Паркинсона

Для подтверждения этих предварительных результатов необходимы дополнительные исследования, особенно данные рандомизированных контролируемых исследований.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x