Лазерная эпиляция — плюсы и минусы

Подробный обзор лазерной эпиляции. Рассмотрим плюсы и минусы лазерной эпиляции, её плюсы и минусы. Узнаем аппараты, на которых стоит её делать.

0 587

Оставаться как можно дольше привлекательной – мечта каждой женщины. Вот почему процедура лазерной эпиляции так популярна на сегодняшний день. Она имеет массу положительных сторон, но есть и некоторые недостатки. Стоит рассмотреть данную процедуру удаления лишних волос более детально.

Что такое лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция представляет собой процедуру по удалению волос при помощи лазера. Излучение вырабатывает специальный прибор. Оно воздействует на дерму, скопившийся свет проникает под кожу и разрушает изнутри волосяную фолликулу (луковицу).

Диаметр луча лазера обычно не превышает 18 мм. Он способен проникать в самую структуру корня и воздействовать на волосяной сосочек, что обеспечивает полное прекращение роста волоса. Но для эффективного результата понадобится несколько процедур, от 4 до 6. Перерыв между сеансами должен составлять 8-14 дней.

СПРАВКА! Лазерная эпиляция считается наиболее безопасной (например, если сравнивать с фотоэпиляцией), так как она воздействует целенаправленно, при этом не повреждая соседние ткани.

Наиболее частыми зонами воздействия лазера с целью избавления от нежелательных волос выступают:

  • зона бикини;
  • ноги;
  • подмышечные впадины;
  • участок над верхней губой;
  • руки.

Реже процедуру проводят в районе белой линии живота, межъягодичном пространстве, на спине и бедрах, в районе ареола сосков на груди и т.д.

Плюсы

У лазерной эпиляции много преимуществ. Стоит выделить основные из них:

  1. Метод позволяет качественно удалить лишнюю растительность в любой зоне, включая интимные зоны.
  2. Процедура не столь болезненна, как, например, восковое удаление волос или электроэпиляция.
  3. Не вызывает серьезных осложнений в виде аллергических реакций и воспалений.
  4. Не повреждаются кожные покровы.
  5. Минимальные риски проникновения инфекции.
  6. Отсутствие рубцов после процедуры с лазерным воздействием.
  7. Возможность обработки большой площади за один сеанс.
  8. Становится лучше структура кожи, она становится более гладкой, выравнивается ее тон.
  9. Отсутствие вросших волосков.
  10. Короткий реабилитационный период.

Таким образом, можно сделать вывод, что лазерная эпиляция – сравнительно безопасный метод удаления волос. Под воздействием луча, который проникает вглубь кожи, разрушается только фолликул. При этом соседние ткани не затрагиваются. После процедуры может наблюдаться временное покраснение эпидермиса, которое проходит спустя 0,5 – 1 час.

Относительно болевых ощущений, они не выражены, зачастую пациентка испытывает лишь небольшое покалывание в месте обработки лазером. Для особо чувствительных людей предусмотрены анестезирующие средства, которые блокируют болезненность.

Минусы

Минусов намного меньше, но они есть. Специалисты в данной области отмечают следующие недостатки лазерной эпиляции:

  1. Зачастую нужна хорошая контрастность кожи и волос, в идеале это светлая кожная структура и темные волоски.
  2. Если же волосы светлее кожи, то могут возникнуть трудности с эпиляцией.
  3. Подобная проблема возникает и с седыми волосами.

СПРАВКА! Если кожа смуглая, а волосы светлее цвета кожной поверхности, то предпочтение стоит отдавать александритовому лазеру. Главное – выбирать хорошего специалиста, который сможет настроить аппарат таким образом, чтобы он отлично справился с вашим типом кожи.

Противопоказания

У метода имеется ряд противопоказаний. Перед применением лазерной эпиляции обязательно ознакомьтесь с ними. Врачи не рекомендуют процедуру в таких ситуациях:

  1. Системные кожные заболевания, такие как псориаз, экзема или дерматиты.
  2. Есть и ограничения в возрасте до 18 лет.
  3. Эпилепсия.
  4. Болезни сердца и сосудов.
  5. Болезни кроветворения.
  6. Туберкулез и другие инфекционные патологии.
  7. Наличие многочисленных новообразований на коже.
  8. Эндокринные нарушения.
  9. Период беременности и лактации.

ВАЖНО! Поэтому перед лазерной эпиляцией желательно пройти полное обследование организма для того, чтобы процедура не навредила.

Побочные эффекты

При данной процедуре побочные эффекты возникают не часто и связаны они преимущественно с такими недочетами:

  1. Нарушение правил техники безопасности.
  2. Если врач не учел противопоказания к проведению процедуры.
  3. Если сам пациент скрыл от врача наличие у него состояний, противопоказанных для проведения лазерной эпиляции.
  4. Несоблюдение рекомендаций во время и после процедуры.

При этом могут возникнуть такие осложнения:

  1. Ожоги – могут появиться из-за работы врача низкой квалификации, когда недостаточно хорошо охлаждается эпидермис.
  2. Снижение зрения и другие поражения глаз в виде конъюнктивитов и светобоязни – возникают эти побочные реакции из-за неплотного прилегания защитных очков или полного отказа их использования. Врач не должен допускать таких недочетов.
  3. Обострение герпеса – возникает в том случае, если у пациента ослаблен иммунитет.

Относительно временных побочных реакций можно выделить:

  1. Отеки и эритемы. Это наиболее частое явление после эпиляции. Снизить их проявление поможет прикладывание пакета со льдом.
  2. Временное покраснение кожи. Для его устранения ничего делать не нужно, так как данное состояние в скором времени пройдет самостоятельно.

Аппараты, на которых стоит делать процедуру

Наиболее известными и эффективными аппаратами для лазерной эпиляции являются следующие:

  1. Ruikd Lamis XL. Этот диодный лазер из Южной Кореи применяется во многих медицинских клиниках. Среди преимуществ данного оборудования можно отметить четырехкратную систему охлаждения до -16 градусов, бесшумную работу, различные режимы по удалению волос, возможность регулировки мощности, частоты и глубины импульса. Аппарата снабжен компьютерной системой «умный лазер». Уже после первой процедуры пациенты отмечают заметный эффект.
  2. Motus AX Moveo. Это итальянская инновация в лазерной косметологии, представленная александритовым лазером. Технология безболезненная, предполагает удаление волос даже в самых труднодоступных зонах. Причем цвет кожи значения не имеет, так же, как и структура волоса.
  3. Mediostar Next Pro. Это диодный лазер, произведенный в Германии. Он способен проникать в самую глубину роста волосяной луковицы. К остальным преимуществам аппарата относятся: наличие трех режимов обработки, минимальное ощущение дискомфорта за счет продуманной системы охлаждения, наличие лицензии качества, наличие и других функций, таких как отбеливание, лечение угревой сыпи и удаление мелких сосудов.

Что такое регистрационное удостоверение

У лазерных эпиляторов должно быть регистрационное удостоверение. Это значит, что оборудование прошло предварительную проверку на безопасность и соответствие всем нормам и требованиям со стороны Минздрава Российской Федерации. Однако данный документ выдается не всем приборам, а только тем моделям, которые прошли контроль и имеют все сопроводительные бумаги от производителя.

Поэтому, придя в косметологическую клинику или салон, вы вправе потребовать сертификат качества и соответствующее регистрационное удостоверение на аппарат. Данные документы являются гарантом вашей безопасности и надежности лазерного прибора.

ВНИМАНИЕ! Такие лазерные установки будут стоить дороже, но любое уважающее себя заведение готово переплатить, чем пользоваться дешевым оборудованием низкого качества и сомнительного производства.

В каких салонах лучше делать эпиляцию лазером

Выбирая салон для проведения лазерной эпиляции, остановитесь на таких заведениях:

  1. На тех, которые успели себя хорошо зарекомендовать. Если салон предлагает быстрый результат за малые деньги, стоит задуматься о компетентности его работников. Уважающие себя заведения не будут много обещать, если результат не соответствует действительности.
  2. Лучше выбирать место для проведения эпиляции по рекомендациям, зная, что там работают сертифицированные мастера на качественном оборудовании. Здесь обязательно проведут с вами консультацию, узнают о наличии различных заболеваний, и только после этого будут определять количество необходимых процедур. Если же имеются противопоказания, то сеансы отменят.

Заключение

Помните о том, что лазерное оборудование относится к 3 и 4 классу опасности, поэтому на него также выдается санитарный паспорт. Оформляет его владелец аппарата. Чтобы быть красивой без лишней растительности на теле, необходимо знать, как применять лазерную эпиляцию и осознавать, что эта процедура при неправильном подходе может вызывать побочные реакции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x