Что такое калория?

Исторически сложилось так, что ученые определили калорию как единицу энергии или тепла, которая может поступать из различных источников

0 580

Калория – это единица энергии. Исторически сложилось так, что ученые определили «калорию» как единицу энергии или тепла, которая может поступать из различных источников, таких как уголь или газ. С точки зрения питания, все виды пищи – будь то жиры, белки, углеводы или сахар – являются важными источниками калорий, которые необходимы людям для жизни и функционирования.

Нашему мозгу, нашим мышцам – каждой клетке нашего тела – требуется энергия, чтобы функционировать в оптимальном состоянии.

Физика калорий

В 1863 году калория определялась как количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды с 0 до 1 градуса Цельсия. В 1925 году калории получили научное определение в джоулях – единицах, обычно используемых физиками для описания количества работы, необходимой для того, чтобы заставить один ньютон пройти один метр.

Вот почему иногда калории называют килоджоулями. Одна калория равна 4,18 джоуля; 1 джоуль равен 0,000239006 калории.

Количество тепла, необходимое для получения калорий, различается при разных температурах, поэтому ученые решили создавать разные типы калорий в зависимости от температуры воды. Разные температуры дают разные типы калорий, такие как малые калории, также называемые граммовыми калориями или 15-градусными калориями. Эта калория означает количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

На самом деле калорийность питания составляет 1000 из этих небольших калорий. Некоторые исследователи используют термин килокалории для обозначения пищевой единицы в 1000 маленьких калорий. Эти единицы из 1000 малых калорий также иногда называют большими калориями, диетическими калориями или пищевыми калориями.

Следовательно, то, что мы видим на этикетках продуктов питания, на самом деле является килокалориями или килоджоулями. То есть, если одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий, на самом деле оно содержит 95 килокалорий. (В этой статье используется термин калория вместо килокалорий.)

Читайте также:  Женщины, страдающие послеродовой депрессией, чувствуют запахи по-другому

Различные типы макроэлементов имеют стандартное количество калорий. Один грамм белка содержит 4 калории. Один грамм углеводов содержит 4 калории, в одном грамме жира содержится 9 калорий.

Сколько калорий нужно есть каждый день?

Количество калорий, необходимых человеку в день, зависит от его уровня активности и скорости метаболизма в состоянии покоя, которые можно измерить в кабинете врача или диетолога.

Существует расхожее мнение, что мужчины не должны потреблять менее 1500 калорий, а женщины – 1200 калорий, чтобы обеспечить баланс основных питательных веществ и микроэлементов.

Какими должны быть эти калории? Официальные диетические справочные нормы рекомендуют, чтобы для взрослого от 45 до 65 процентов калорий приходилось на углеводы, от 20 до 25 процентов – на жиры и от 10 до 35 процентов – на происходят из белка. Детям нужно больше жира, от 25 до 40 процентов их калорий. Не более 25 процентов калорий должно приходиться на добавленный сахар.

Какие продукты калорийны?

Продукты, которые считаются высококалорийными или калорийными, содержат большое количество калорий по сравнению с другими на размер порции. Масла, сливочное масло и прочие жиры; жареная еда; сладости – высококалорийные продукты. Хотя высококалорийные продукты часто ассоциируются с нездоровой пищей, некоторые из них также богаты питательными веществами.

К здоровым продуктам с высоким содержанием калорий относятся авокадо (227 калорий каждый), семена киноа (222 калории на чашку), орехи (828 калорий на чашку арахиса), оливковое масло (119 калорий на столовую ложку), цельнозерновые продукты и, в умеренных количествах, темный шоколад (648 калорий на плитку).

Изюм – пример высококалорийной пищи, которая может удивить некоторых людей; по данным исследования, вы можете съесть 1 стакан винограда и получить такое же количество калорий, как и четверть стакана изюма. Сухофрукты обычно калорийны; по этой причине они популярны среди путешественников, сжигающих много калорий.

Читайте также:  Исследование показывает потенциальную опасность подсластителей

Что такое низкокалорийные продукты?

Продукты, которые считаются низкокалорийными, содержат мало калорий по сравнению с размером их порции. Фрукты и особенно овощи обычно относительно низкокалорийны.

Например, в 2 чашках измельченного салата ромэн или шпината содержится 16 калорий, в большом стебле сельдерея – 10 калорий, в 1 большом початке кукурузы – 123 калории, в 1 чашке брокколи – 15 калорий, а в апельсине – 70 калорий.

Что такое пустые калории?

Пустые калории содержат мало питательных веществ или вообще не содержат их. Они часто поступают из добавленных сахаров и твердых жиров. Твердые жиры – это жиры, которые затвердевают при комнатной температуре, например масло и жиры, содержащиеся в некоторых видах мяса. Они могут возникать естественным путем, но их часто добавляют в пищу.

Многие продукты фаст-фуда содержат пустые калории. Мороженое, газированные напитки, сыр, пицца и мясные продукты, такие как хот-доги и сосиски выступают в качестве примеров популярных продуктов с высоким содержанием пустых калорий.

Некоторые из этих продуктов, такие как сыр и пицца, также содержат питательные вещества (сыр с высоким содержанием кальция и содержит белок; соусы для пиццы, начинки и корки могут содержать питательные вещества), но другие продукты, такие как газированные напитки и большинство конфет, содержат только пустые калории.

Калории и потеря веса

Хотя важно потреблять достаточное количество калорий, подсчет и сокращение калорий может помочь многим людям похудеть. Калории расходуются за счет физической активности. Например, по данным журнала Runner’s World, забег на два километра может сжечь около 112 калорий.

Ученые относятся к балансу сожженных и потребленных калорий как к калорийному балансу. Он функционирует как весы; когда вы находитесь в равновесии, потребляемые калории уравновешиваются сожженными калориями. Это означает, что вы сохраните свой вес.

Читайте также:  Правило 14 дней больше не поддерживается учеными из ISSCR

Если вы поддерживаете свой вес, у вас сохраняется баланс калорий. Это означает, что каждый день вы потребляете примерно столько же калорий, сколько сжигаете. Если у вас избыток калорий, вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, и вы набираете вес. Если у вас дефицит калорий, вы сжигаете больше калорий, чем едите, и вы худеете.

Когда люди хотят похудеть, они часто пытаются добиться дефицита калорий. Но даже человеку с дефицитом калорий необходимо потреблять достаточно калорий, чтобы функционировать и оставаться здоровым. По словам исследователей, потребление достаточного количества калорий помогает поддерживать мышечную массу в процессе похудания. Это также помогает сделать потерю веса устойчивой.

Потребление достаточного количества калорий во время процесса похудения также важно для поддержания нормального метаболизма. «Хроническое недоедание – потребление 800 или 1000 калорий в день с течением времени – снижает уровень метаболизма в состоянии покоя, что влияет на количество сжигаемых калорий и на ваш метаболический механизм», – говорят ученые.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x