Лазерная эпиляция – пошаговый процесс

При подготовке к первому сеансу лазерной эпиляции важно избегать восковой эпиляции или выщипывания волос в течение четырех-шести недель до процедуры

0 364

Лазерная эпиляция стала одной из самых популярных косметических процедур. Это популярная альтернатива бритью и эпиляции воском, особенно для тех, кто хочет сэкономить время.

Эта минимально инвазивная процедура также предлагает дополнительные преимущества, такие как точность нацеливания на определенные волосы, предотвращение неудобных промежуточных этапов роста и удаление вросших волос.

Первые шаги и подготовка

Важно выбрать врача, сертифицированного по такой специальности, как пластическая хирургия или косметология. Перед лазерной эпиляцией ваш врач, скорее всего, изучит вашу историю болезни и обсудит риски, преимущества и ожидания, чтобы определить, является ли это подходящим вариантом лечения для вас.

При подготовке к первому сеансу лазерной эпиляции важно избегать восковой эпиляции или выщипывания волос в течение четырех-шести недель до процедуры.

Эти действия временно удаляют волосяные фолликулы и корни, которые являются мишенью во время лазерного лечения. Бритье допустимо, так как оно срезает волосы и оставляет волосяные фолликулы нетронутыми.

В течение 24 часов до лечения рекомендуется побриться, чтобы лазеру было легче обнаружить фолликулы. Во время лазерной обработки щетина может обжечься и вызвать повышенный дискомфорт.

Чего ожидать во время процедуры

Непосредственно перед лазерной процедурой вам может быть предложено сделать местную анестезию, чтобы уменьшить дискомфорт во время процедуры. Наносится за 20-30 минут до лазерной процедуры и рекомендуется для более чувствительных участков, таких как линия бикини и подмышки.

Обычно вам дадут защиту для глаз, а настройки лазерного оборудования будут регулироваться в зависимости от расположения, толщины и цвета кожи.

Наконец, можно нанести холодный гель или использовать специальное охлаждающее устройство для защиты внешней кожи и минимизации побочных эффектов.

Во время лазерного процесса в обрабатываемую область будут подаваться световые импульсы, и может возникнуть легкий дискомфорт. Это описывается как прикосновение к коже теплого укола булавки или легкой резинки.

Первая процедура обычно вызывает больше всего ощущений по сравнению с последующими процедурами, а продолжительность лазерной обработки варьируется от нескольких минут до часа в зависимости от обрабатываемой области.

После завершения процедуры вам могут дать лосьон, противовоспалительный крем или пакеты со льдом, чтобы облегчить дискомфорт.

После процедуры и процесса восстановления

Нередко через несколько часов на коже можно заметить покраснение и потепление. Это было описано как ощущение легкого солнечного ожога, который можно облегчить с помощью холодных компрессов и увлажняющих средств. Макияж можно наносить на следующий день, если обработали лицо.

В течение следующего месяца рекомендуется использовать солнцезащитный крем для участков, подверженных воздействию солнца, при этом следует как можно больше избегать солнечного света.

Полученные результаты

Волосяные фолликулы, пораженные лазером во время лечения, могут полностью выпасть в течение нескольких дней или недель.

Волосы выпадают не сразу, и процесс выпадения иногда может выглядеть как продолжающийся рост волос. Результаты значительно различаются у разных людей, что может быть связано с множеством факторов, таких как толщина, густота или расположение волос.

Хотя лазерная эпиляция эффективно задерживает рост волос на месяцы или годы, обычно она не приводит к окончательному удалению волос. Однако по сравнению с бритьем и восковой эпиляцией это более надежное решение.

Несколько сеансов, обычно 4-10 с интервалом в 4-6 недель, необходимы для нацеливания на различные стадии цикла роста волос. После этих сеансов может потребоваться несколько поддерживающих сеансов в год для достижения более долгосрочных результатов.

Читайте также:  Лазерная эпиляция - плюсы и минусы
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x