Ответы на вопросы об уменьшении груди

Нормальная грудь бывает всех форм и размеров, но иногда большая грудь может беспокоить и мешать в повседневной жизни

0 598

Нормальная грудь бывает всех форм и размеров, но иногда большая грудь может беспокоить и мешать повседневной деятельности и целям образа жизни. Уменьшение груди – это хирургическая процедура, которая уменьшает размер груди для лечения симптомов, связанных с большой грудью.

Что включает в себя уменьшение груди?

Эта хирургическая процедура включает удаление кожи и ткани груди с последующим изменением формы и подтяжкой груди для достижения меньшего размера груди, более пропорционального остальной части тела.

Как узнать, подходит ли вам операция по уменьшению груди?

Хорошими кандидатами на уменьшение груди являются здоровые женщины, уверенные в том, что они хотели бы уменьшить размер груди, и реалистичные ожидания. Признаки того, что уменьшение груди может принести вам пользу, включают:

  • Постоянная боль в спине, плечах или шее, не решаемая другими методами лечения.
  • Плохая осанка из-за большой груди
  • Вмятины на бретелях бюстгальтера
  • Онемение или покалывание в руках
  • Размер груди ограничивает физическую активность
  • Стойкое раздражение кожи под складкой груди

В чем разница между подтяжкой груди и уменьшением груди?

Операции по подтяжке и уменьшению груди включают удаление лишней кожи и ткани груди с последующим изменением формы груди, что приводит к подтянутому внешнему виду.

Однако подтяжка груди носит чисто косметический характер, тогда как уменьшение груди часто используется для лечения медицинских симптомов. Если удалено менее 200-350 граммов ткани груди, процедура может считаться подтяжкой груди.

Насколько меньше станет ваша грудь после уменьшения груди?

Количество ткани, которую удалит ваш пластический хирург, зависит от нескольких факторов, в том числе от вашего первоначального размера груди и кровоснабжения соска.

Если ваша грудь изначально больше, может быть удалено больше ткани. Однако, если удалить слишком много ткани груди и кровоснабжения, сосок может не иметь достаточного кровоснабжения.

Читайте также:  Лазерная эпиляция - плюсы и минусы

При планировании операции невозможно предсказать размер чашки; однако считалось, что на каждые 100–300 граммов ткани ваша грудь уменьшится примерно на один размер чашки бюстгальтера.

Ваш сертифицированный пластический хирург сможет определить безопасное количество ткани груди, которое нужно удалить.

У вас должен быть определенный возраст, чтобы сделать операцию по уменьшению груди?

Минимальный возраст для уменьшения груди может быть в подростковом возрасте у пациентов со значительными симптомами, хотя это должно быть согласовано с пациентом и его родителями / опекунами. Рекомендуется подождать, пока грудь полностью не разовьется.

Если грудное вскармливание важно, некоторые женщины предпочитают подождать, пока не закончат рожать. Другие женщины предпочитают уменьшить размер груди раньше, чтобы облегчить симптомы.

Изменится ли ощущение вашей груди после уменьшения груди?

Ощущение груди может быть таким же после операции, хотя иногда ощущение в соске уменьшается (онемение) или даже увеличивается (повышенная чувствительность).

Как и при грудном вскармливании, определенные методы уменьшения объема могут лучше сохранить ощущение сосков в зависимости от отдельных пациентов. Вы должны спросить своего хирурга о том, каковы будут ваши сенсорные результаты после уменьшения груди.

Как проходит восстановление после уменьшения груди?

После операции вы пойдете домой с повязкой на груди и, возможно, небольшими дренажами в разрезах. Вам дадут хирургический бюстгальтер, чтобы уменьшить отек по мере заживления груди.

Ваш хирург даст вам инструкции по правильному уходу и назначит последующие визиты для наблюдения за вашим прогрессом. Первые несколько дней разрезы должны оставаться сухими, но обычно вы сможете принять душ через 1-2 дня.

Читайте также:  Что нужно знать о ботоксе

Грудь часто опухает после процедуры, но в течение первых нескольких недель опухоль уменьшится, после чего вы сможете увидеть окончательный результат операции по уменьшению груди. Вдоль линии разреза могут быть небольшие участки, которые могут дольше заживать.

Шрамы от процедуры заживают в течение как минимум года после операции и могут сначала казаться более красными, а со временем исчезнуть.

Автор: пластический хирург Самуэль Лин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x