Лучшие добавки для печени

Добавки для печени содержат ингредиенты, поддерживающие печень, которые, как научно доказано, способствуют здоровью печени

0 311

Печень – самый большой орган в организме. Это также орган, отвечающий за детоксикацию: выведение различных токсинов, с которыми мы сталкиваемся в нашем рационе, образе жизни и окружающей среде.

Каждая из систем организма зависит от печени, которая очищает кровь от примесей. Эти примеси могут включать токсины из окружающей среды, пищевые добавки или лекарства.

Другой пример – ацетальдегид, нейротоксин, который поступает из алкоголя и также иногда вырабатывается эндогенно в кишечнике.

Регулярное воздействие ацетальдегида вызывает воспаление, которое, в свою очередь, вызывает замену клеток рубцовой тканью. Рубцовые клетки печени не могут функционировать должным образом, а значит, не может и печень.

Печень также должна иметь дело с массой других токсинов: обработанной пищей, лекарствами (фармацевтическими или другими) и загрязнениями. Даже упражнения и солнечный свет заставляют организм вырабатывать свободные радикалы, которые могут повредить вашу печень.

Свободные радикалы – это молекулы, у которых отсутствует электрон, и они могут быть смертельными. Проблема со свободными радикалами заключается в том, что, чтобы снова стать «целым», они крадут электрон у других клеток тела, превращая их в свободные радикалы. Это вызывает повреждение клеток и тканей в печени и делает их более уязвимыми для хронических заболеваний.

Чем больше токсинов мы проглатываем, усваиваем и встречаем, тем больше нагрузка на печень.

Признаки перегрузки печени включают усталость, головные боли, проблемы с пищеварением, проблемы с кожей и ослабленную иммунную функцию.

Конечно, трудно жить полностью свободной от токсинов жизнью. Вот почему так важно поддерживать свою печень.

Добавки для поддержки печени делают именно это. Они содержат ингредиенты, поддерживающие печень, которые, как научно доказано, способствуют здоровью печени.

1. Расторопша

Расторопша является одной из самых популярных добавок для лечения и восстановления печени благодаря своим удивительным семенам, которые содержат флавоноид, называемый силимарин.

Читайте также:  Сигнал бедствия жировых клеток может помочь раскрыть «парадокс ожирения»

Силимарин является важным антиоксидантом и защищает печень, оптимизируя функцию печени и детоксикацию.

Он также восстанавливает повреждения клеток печени, вызванные болезнями, алкоголем и лекарствами.

Фактически, расторопша используется во всем мире для лечения алкогольного гепатита, заболеваний печени (цирроза) и вирусных гепатитов.

Силимарин действует как привратник, защищая печень от токсинов и свободных радикалов.

Он связывается с внешней стороной клетки печени и связывает свободные радикалы, блокируя их проникновение в клетку печени. Он также удаляет токсины, которые уже попали в клетку.

Одна из наиболее важных функций расторопши – ее способность увеличивать выработку вашим организмом глутатиона, «матери всех антиоксидантов». Самая высокая концентрация глутатиона находится в печени.

Расторопша также помогает предотвратить истощение глутатиона. Считается, что антиоксидантная активность этого важного соединения в десять раз сильнее, чем у витамина Е.

2. Листья Артишока

Лист артишока известен как важное средство для поддержки печени.

Он содержит цинарин, который увеличивает выработку желчи в печени. Это делает процессы детоксикации в организме более эффективными, помогая различным органам выводить вредные токсины, такие как алкоголь и другие химические вещества.

Как и расторопша, лист артишока содержит важный флавоноид силимарин. Силимарин наиболее известен своей способностью защищать печень.

Лист артишока также способствует общему здоровью и самочувствию, помогая поддерживать здоровый уровень холестерина у людей с риском ишемической болезни сердца.

3. Корень Куркумы

Хорошо известные противовоспалительные и антиоксидантные полифенолы в корне куркумы также полезны для снижения риска ожирения печени, вызванного стрессом.

Читайте также:  Регулярное употребление перца чили может помочь прожить дольше

Исследования на коровах показали, что стрессовые условия могут привести к физиологическим изменениям в печени, которые влияют на эндоплазматический ретикулум. Это способствует развитию ожирения печени.

Однако, когда коров в исследовании кормили смесью куркумы и зеленого чая, исследователи отметили значительный риск маркеров раздражения жирной печени.

Сильные антиоксидантные свойства куркумы также помогают защитить печень от вредных свободных радикалов и даже могут помочь снизить риск образования раковых клеток в организме.

4. Корень одуванчика лекарственного

Корень одуванчика улучшает функцию печени, улучшая способность организма выводить токсины, а также повышая выработку желчи.

Корейское исследование на мышах показало, что корень одуванчика помогает предотвратить повреждение печени, вызванное токсинами окружающей среды, такими как алкоголь и химические вещества.

Исследователи обнаружили, что высокая концентрация антиоксидантов в корне одуванчика может защитить клетки печени, а также отразить свободные радикалы, которые могут повредить клетки.

При тестировании на кроликах на диете с высоким содержанием холестерина было обнаружено, что лечение корнем одуванчика улучшает активность антиоксидантных ферментов плазмы и липидный профиль.

Поэтому эта добавка для печени была классифицирована как обладающая множеством потенциальных гиполипидемических и антиоксидантных эффектов.

В качестве дополнительного бонуса он также помогает защитить от окислительного стресса, связанного с атеросклерозом, и содержит множество витаминов и питательных веществ, которые помогают очищать печень и поддерживать ее правильную работу.

5. Жёлтый корень щавеля

Удивительная трава для детоксикации, желтый корень щавеля помогает очистить печень и лимфатическую систему от токсинов.

Исследования показывают, что он помогает стимулировать работу лимфатической системы по всему телу, увеличивая скорость вымывания вредных загрязнителей.

Желтый корень щавеля часто входит во многие традиционные формулы для очищения крови, включая Essiac Tea.

Желтый корень действует как мочегонное средство, учащая мочеиспускание, что способствует выведению токсинов.

Читайте также:  Новое исследование COVID предупреждает, что мы вступаем на неизведанную территорию

Это также помогает стимулировать перистальтику и увеличить секрецию слизи и воды в толстой кишке, улучшая скорость, с которой отходы выводятся из организма.

Как важный источник антрахинонов, желтый корень щавеля также полезен для регулирования дефекации и предотвращения запоров. Таким образом, желтый корень отлично подходит для людей с вялой пищеварительной системой, поскольку он помогает стимулировать работу кишечника и ускоряет прохождение кишечника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x