Кофе и овощи могут помочь защитить от COVID-19

Одна или несколько чашек кофе в день были связаны примерно с 10% снижением риска COVID-19 по сравнению с менее чем одной чашкой в ​​день

0 481

Новое исследование Northwestern Medicine показывает, что употребление кофе и употребление большого количества овощей может обеспечить некоторую защиту от COVID-19.

Авторы считают, что это первое исследование, в котором используются данные о населении для изучения роли конкретного рациона питания в профилактике COVID-19.

«Питание человека влияет на иммунитет», – говорят исследователи. «И иммунная система играет ключевую роль в восприимчивости человека и реакции на инфекционные заболевания, включая COVID-19».

Исследование показало, что и грудное вскармливание может обеспечить дополнительную защиту новорожденным детям, а также употребление меньшего количества обработанного мяса взрослыми.

Одна или несколько чашек кофе в день были связаны примерно с 10% снижением риска COVID-19 по сравнению с менее чем одной чашкой в ​​день. Потребление не менее 0,67 порции в день овощей (приготовленных или сырых, за исключением картофеля) было связано с более низким риском заражения COVID-19.

Потребление обработанного мяса всего лишь 0,43 порции в день было связано с более высоким риском COVID-19. Кормление грудью в младенчестве снижает риск на 10% по сравнению с отсутствием грудного вскармливания.

Хотя исследование показывает, что диета, по-видимому, незначительно снижает риск заболевания, ВОЗ рекомендует вакцины как наиболее эффективный способ предотвратить болезнь COVID-19, особенно тяжелую болезнь и смерть. Вакцины также снижают риск распространения среди людей вируса, вызывающего COVID-19.

Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.
Читайте также:  Ученые выявили новый подход для лечения лейкемии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x