Операция по удалению катаракты в Центре восстановления зрения

0 117

Операция по удалению катаракты избавит пациента от помутневшего хрусталика, который препятствует проникновению лучей света к сетчатке.

Его заменят на интраокулярную линзу.

Если не делать операцию, могут появиться проблемы. Часто хрусталик становится не только мутнее, но и расширяется в размере и массе.

Он нарушает отток внутриглазной жидкости, тем самым повышая давление внутри глаза и повреждая диск зрительного нерва. Инновационные хрусталики вместе с катарактой избавляют от близорукости, дальнозоркости, поправляют астигматизм, а иногда — пресбиопию.

В случае многолетней носки очков от них можно отказаться. Поэтому лучше записаться как можно раньше.

Так есть возможность намного безопаснее и легче удалить помутневший хрусталик. Сегодня глазной хирургический процесс длится около 5 минут.

Как подготовиться к операции

  1. После выявленного диагноза «‎катаракта» устанавливается дата приема к врачу офтальмохирургу. Это делается для того, чтобы объективно оценить состояние глаза, зрительное «поведения», сделать расчет ИОЛ.
  2. Необходимо обследоваться. Осмотр может содержать в себе: биохимический и общеклинический анализ крови, анализ мочи, анализ крови на сифилис, гепатит С и В, ВИЧ, ЭКГ, компьютерную томографию, тесты на наличие COVID, прием у врача-терапевта. Возможны дополнительные обследования. Все обговаривается индивидуально.
  3. Важно помнить о том, что результаты пройденных обследований действительны в течение определенного промежутка времени. Нужно уложиться в срок.
  4. В назначенный операционный день рекомендуется не принимать пищу и напитки.
  5. Успокоиться. Удаление катаракты пойдет лишь на пользу. Главное — думать о результате.

Современные восстановительные центры зрения используют фемтосекундный лазер. Это полная гарантия безопасности и точности удаления катаракты.

В момент операционного процесса вводится местная анестезия. За счет этого процедура легко переносится в любом возрасте и не занимает много времени.

После операции в течение недели пациент забудет о дискомфорте.

Операция по удалению катаракты — это глобальное изменение восприятия мира.

После нее зрение становится великолепным. Никакого дискомфорта и риска для здоровья.

Существует множество центров, специализирующихся на удалении помутневшего хрусталика. Один из оправдавших доверие пациентов — «Научно-практический Центр восстановления зрения».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x