Медицинская энциклопедия

ВЬЮЧНЫЙ САНИТАРНЫЙ ТРАНСПОРТ

Вьючный санитарный транспорт предназначен для перевозки пораженных и больных, медикаментов и медицинского имущества с помощью вьючных животных.

Рис. 1. Раненый на вьючных носилках образца 1956 г.

Рис. 1. Раненый на вьючных носилках образца 1956 г.

Рис. 2. Раненый на вьючном матраце среднеазиатского типа.

Рис. 2. Раненый на вьючном матраце среднеазиатского типа.

Рис. 3. Раненый на пароконных вьючных носилках.

Рис. 3. Раненый на пароконных вьючных носилках.

Эвакуация вьючным транспортом — один из самых старых способов перевозки раненых и больных. Он не потерял своего значения и в наши дни. В горных районах вьючный транспорт может оказаться единственным средством перевозки, где из-за условий рельефа местности использование других видов транспорта (в т. ч. и авиационного) не представляется возможным.

Вьючный санитарный транспорт применяется гл. обр. для сбора и вывоза раненых и больных с труднодоступных участков при боевых действиях войск в горах, обеспечения работы мед. подстав.

На территории СССР в качестве вьючных животных используются лошади, верблюды, ослы (ишаки), мулы и яки. Норма нагрузки вьючного животного зависит от степени пересеченности местности и обычно составляет от 1/5 до 1/3 веса животного. Допустимые нагрузки, скорости движения и протяженности суточных переходов различных животных (при крутизне склонов 20—25°) приведены в таблице.

Для эвакуации пораженных и больных Вьючным санитарным транспортом применяются вьючные санитарные носилки и импровизированные приспособления.

Простыми и удобными являются вьючные носилки образца 1956 г. (рис. 1).

При отсутствии таких носилок используются импровизированные приспособления. Простым и достаточно удобным приспособлением является вьючный матрац. Его шьют из двух тюфячных наволочек или полотнищ брезента размером 76 X 180 см, к-рые сшивают так, чтобы по краям и в изголовье образовались карманы. Карманы набивают мягким материалом (ветошью, сеном, соломой и т. п.). При сшивании полотнищ на расстоянии 60 см от головного конца матраца оставляют прорезь. Через нее пропускают вьючную подпругу или носилочную лямку, к-рыми матрац привязывают к лукам ленчика и потниковой крышке седла. Вьючный матрац после набивки карманов мягким материалом приобретает удобную желобоватую форму (рис. 2).

На тропах, допускающих движение двух вьючных животных цугом, можно использовать пароконные (пароишачьи) вьючные носилки (рис. 3). Они изготавливаются из двух жердей или брусьев длиной 5—5,5 м (пароишачьи на 1 м короче), соединенных в средней части поперечинами для установки унифицированных сан. носилок. Концы жердей крепятся к седлам. При отсутствии носилок жерди можно обтянуть веревочным переплетом или брезентом.

Погрузка эвакуируемых на вьючных животных осуществляется четырьмя санитарами. Для удобства погрузки и разгрузки животных заводят в неглубокие траншеи или же подводят к приподнятым площадкам с таким расчетом, чтобы круп животного возвышался над поверхностью земли (площадки) на 1 —1,5 м.

Для транспортировки пораженных и больных на вьюках следует отбирать непугливых, спокойных животных, с крепкой спиной и ровным шагом.

Каждое вьючное животное сопровождает вьюковожатый, у к-рого должен быть запас медикаментов, воды, продовольствия и средств укрытия эвакуируемых от ветра и осадков. Вьюковожатые предварительно обучаются и тренируются переходам по вьючным тропам. Особых навыков требует движение по ледникам, осыпям, при переправе через горные реки и в ночное время. Вьючных животных также тренируют в передвижении по вьючным тропам. Необходимо учитывать, что при движении в горах животные на подъем идут быстрее человека, а на спуске — медленнее. На узкой тропе животных необходимо вести на поводу. На малых привалах животных следует ставить поперек тропы, а на больших обязательно снимать эвакуируемых с вьюков. Места для привалов должны быть безопасными в отношении лавин, камнепадов и др.

В военное время для эвакуации пораженных и больных с помощью вьючных животных могут формироваться специальные конно-санитарные подразделения, к-рые должны оснащаться необходимыми вьючными средствами.

См. также Санитарный транспорт.

Допустимая нагрузка, скорость движения и протяженность суточного перехода различных вьючных животных

Вид вьючных животных

Допустимая нагрузка, кг

Скорость движения, км/час

Нормальный суточный переход, км

Лошадь

90—100

4—4,5

25-30

Верблюд

150—170

4

25-30

Осел

50-70

3,5-4

25

Мул

110—120

4—4,5

20—25

Як

70—80

2,5—3

20

Библиогр.: Вьючный транспорт Красной Армии, М., 1944; Терентьев А. В. Вьючные носилки, как средство эвакуации в горах, Ташкент, 1942, библиогр.; Тимофеевский П. П. Горный санитарный транспорт, Энциклопед. словарь воен. мед., т. 2, ст. 129, М., 1947.

В. А. Никонов.

Text

- Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button