Медицинская энциклопедия

ПРОПЕРДИН

ПРОПЕРДИН — белок сыворотки крови, один из компонентов пропердиновой системы.

П. обеспечивает, наряду с другими компонентами пропердиновой системы (см.), альтернативный путь активации комплемента (см.), принимая участие в неспецифической защите организма.

П. представляет собой белок с мол. весом (массой) ок. 220 000 и электрофоретической подвижностью гамма-глобулинов; молекула П. построена из 4 полипептидных цепей; примерная концентрация в сыворотке крови составляет 25 мкг/мл.

Text

- Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
+1
0
+1
0
+1
0
Back to top button